Piment schmeckt und riecht ein bisschen nach Pfeffer, Muskat, Nelken und Zimt. Er wird in der Küche sehr oft verwendet. Er eignet sich zu Wurstwaren, Backwaren, Fleisch- und Fischchgerichte, Spinat, Suppen und Sauerbraten. Er passt auch zu Saucen, Marinaden und Honigkuchen. Gemahlener Piment verliert sehr schnell an Würzkraft und Aroma, deswegen sollten wir ihn erst vor Gebrauch im Mörser zerstoßen oder in einer Mühle mahlen.
Ziele angielskie smakuje i pachnie trochę jak pieprz, gałka muszkatołowa, goździki i cynamon. W kuchni jest używane bardzo często. Nadaje się do wędlin, pieczywa, dań mięsnych i rybnych, szpinaku, zup oraz pieczeni wołowej w marynacie. Pasuje również do sosów, marynat i miodownika. Zmielone ziele angielskie bardzo szybko traci na smaku i aromacie, dlatego powinniśmy je roztłuc w moździerzu lub zmielić w młynku dopiero przed użyciem.